马来西亚留学签证得这么办理
编辑 :马来西亚泰莱大学中文招生信息网发布时间:2019年11月14日
  马来西亚是个留学性比价很高的国家,十分适合工薪家庭的学生去此留学,那你们知道怎么办理马来西亚留学签证吗?接下来马来西亚泰莱大学小编就给大家详细介绍下。
马来西亚留学签证得这么办理
 
  马来西亚留学签证办理流程
 
  1.到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、2寸照片10张。
 
  2.学校将发给留学生一封反签信。
 
  3.然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。
 
  4.审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。
 
  5.申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。
 
  马来西亚留学签证办理要求
 
  1、申请者首先必须被一所合法的马来西亚学校录取才能开始全日制课程的学习。
 
  2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。
 
  3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的马来西亚公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。
 
  4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。
 
  中国公民申请赴马来西亚留学(进修、研修)签证,须提供的基本证件材料是:
 
  1、申请人的有效护照及一定数量的照片(须与护照照片一致);
 
  2、入学通知书;
 
  3、经外交部和驻华使(领)馆认证的有关公证书原件(主要包括各种学历公证,成绩公证,出生公证等);
 
  4、如系获得奖学金者,须提供奖学金证明;
 
  5、如系托福考试(或其他有关考试)者,须提供有关考试成绩证明;
 
  6、经济担保证明(如系自我担保,须提供权威银行出具的外币存款证明);
 
  7、申请人的《预防接种证明书》(即黄皮书)原件。
 
  马来西亚留学签证办理费用
 
  在国内大使馆办理马来西亚留学贴签费约230元人民币。在马来西亚留学办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。
 
  需要给广大学生说明的是,凭借反签信首次办理出来的学生签证是3个月有效期的学生签,在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的马来西亚留学学生签证。
 
  马来西亚留学签证注意事项
 
  签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。个人签证须由本人亲自送交以及领取。在马办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。
 
  订好机票出发。预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。临时来马人员需携带至少500马币现金,一般先在机场换币。外国人出境随身携带马币数量不得超过5000马币。
 
  马来西亚留学签证续签
 
  马来西亚留学签证过期后,学生需要续签。续签的话需要交罚金,以及证明滞留的这段时间是在干嘛,有医院的证明的话最好了或者其他合法理由。学生签证可以是一次往返或多次往返。学生必须在申请时注明要求,马来西亚移民局对中国籍学生每一年签证续签的收费是RM90.00(约合25美元)。
全国统一咨询热线: 010-81746277
免费QQ咨询:
精彩推荐
1 马来西亚泰莱大学本科留学招生信息
泰莱学院最初设立于吉隆坡Jalan Pantai,提供维多利亚高中毕业证书(VHSC)课程,这是我们首个推出的大学预科课程。在那之后,泰...
2 LAKESIDE校园马来西亚最先进的现代热带大学校园
LAKESIDE校园 泰勒大学湖畔校区 马来西亚最先进的现代热带大学校园 泰勒湖畔校园2010年的开放确实是泰勒四十年历史上令人激...
3 被新任命的商业与法律学院院长
全球职业发展带来泰勒大学商学院法学院新任行政院长 在许多国家工作后,Jonathan Winterton教授被任命为商业与法律学院院长...
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277