申请马来西亚留学签证需要什么?
编辑 :马来西亚泰莱大学中文招生信息网发布时间:2019年11月14日
  去马来西亚留学的学生很多,但是苦于不知道该如何办理马来西亚留学签证,就迟迟没有申请。办理马来西亚留学签证之前需要提供学校录取通知书,只有持有录取通知才有资格办理学生签证。马来西亚留学签证成功率很高,一般情况下只要学生审核通过,交好学校国际学生申请费和体检,学校就会帮助学生向马来西亚移民局申请一封反签信,收到反签信后送进马来西亚驻华大使馆做签证的成功率就是100%的。下面马来西亚泰莱大学小编来说一说详细的内容。
申请马来西亚留学签证需要什么?
 
  1什么是马来西亚留学返签证
 
  反签证是马来西亚留学特色之一,返签信是马来西亚留学签证重要的申请材料之一。
 
  反签证的规格形式各国有所不同,但一般只要获得了反签证就意味着获得了入境批准,护照送往前往国使馆不需要等太久的时间。持反签证就可前往该国入境。实行反签证的国家主要有日本、马来西亚、印尼、韩国、新加坡等。
 
  马来西亚留学的学生在获得申请学校的录取通知书后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核,审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证,即“反签证”。
 
  再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,学生在2周左右就可领取到签证。大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。
 
  这样的签证程序有它的优点,审批签证的主要决定权不在签证处,所以马来西亚留学生就不必担心面试和语言的问题,这对从没有过签证经验的学生来说非常宽松。
 
  2马来西亚留学签证申请
 
  申请流程
 
  学生提交材料申请——等待学校审核结果——审核通过之后缴纳国际学生申请费和做体检——3周左右出来通知书——收到通知书之后6-8周可以出来反签信——凭借护照原件、两张白底两寸照片以及反签信原件就可以去大使馆办理签证了,一般是三个工作日可以做出签证。
 
  留学签证费用
 
  在国内办理马来西亚留学签证费用为230元人民币。
 
  在马来西亚留学办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。
 
  需要给广大学生说明的是,凭借反签信首次办理出来的学生签证是3个月有效期的学生签,在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。
 
  马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的马来西亚留学学生签证。
 
  3马来西亚留学签证材料
 
  去马来西亚留学,办理签证是一件大事,同学们马虎不得。马来西亚留学签证申请需要留学生提供一些基本证件材料,留学生在准备这些材料时需要一次准备齐全,以便尽可能的保证一次通过签证审批。
 
  1、留学生本人的有效护照;
 
  2、留学生本人的护照照片3张;
 
  3、马来西亚大学寄来的录取通知书或入学通知书的复印件;
 
  4、马来西亚留学生的出生证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
 
  5、最高学历证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
 
  6、成绩证明,证明需经过公证部门的公证及外交部驻华使馆的认证;
 
  7、个人简历表2份,简历表需要到马来西亚驻华大使馆统一领取;
 
  8、马来西亚教育部门的批准书;
 
  9、留学生如果已经成功申请马来西亚奖学金,则需要提供奖学金证明;
 
  10、所申请的学校如果要求留学生通过语言考试,则需要提供马来西亚留学语言考试成绩证明;
 
  11、留学生的经济担保证明;
 
  12、马来西亚留学生在赴马前接种疫苗的证明。
 
  4马来西亚留学签证申请技巧
 
  为了让事情变得更加简单,人们在前人的经验之上,总会能总结出通往成功的捷径,就称之为技巧。办理留学签证也是有技巧可寻的,这对于从来没有留学经验的菜鸟来说,无疑是最大的福利。
 
  留学目的要明确
 
  马来西亚留学签证申请的顺利通过与你的留学目的是密不可分的。留学目的足够明确,会给你的马来西亚签证申请增加一定的分数。办理马来西亚留学签证必须把握好时间,争取以最快的时间通过马来西亚签证申请。有一些非常好的申请,如资料准备得非常齐全,申请人的个人素质以及背景非常好,有可能在一周内就作出决定。
 
  而且,明确的留学目的可以决定你的马来西亚签证申请隶属哪方面,然后一击即中,增加自己马来西亚签证申请的通过率。尽量在马来西亚签证申请方面有相应的针对性,那么肯定会为我们通过马来西亚的签证申请有很大好处。
 
  材料准备要充足
 
  其次,材料准备的是否充分也是马来西亚签证申请必不可少的关键因素之一。马来西亚移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在马来西亚的学费以及生活费用。这些对马来西亚签证申请的通过是很有利的。
 
  材料准备的过程中,资金来源是必须解释清楚的。这在马来西亚签证申请中也占了很大比重。因为签证官是根据材料来作决定的,有的申请人可能很有钱,但在材料方面准备得不充足、不详细,不能很好地反映真实的财务背景,导致被拒签,所以在材料准备方面越充足越好。
 
  留学方案的综合性
 
  也是马来西亚签证申请中最为重要的一点,就是留学方案的合理性。怎么确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来作出决定和判断:年龄、工作经历、学历水平、以前的评定及学习记录、未来去马来西亚的学习计划,以及有关在校期间的学习成绩等等。这些都是马来西亚签证申请必须注意的问题之一。
 
  到马来西亚留学的学生在马来西亚签证申请之前,必须对马来西亚签证申请方面的各种问题和技巧有足够的了解,这样才能在提出马来西亚签证申请的时候立于不败之地。提出的马来西亚签证申请,首先要基于自身的能力和兴趣,在这一方面选择适合自己的发展和专业,针对性地提出申请。明确的学习目标,足够细致的申请材料,再加上你自身优秀的专业素养,通过马来西亚签证申请并不是一件很困难的事情。
 
  5马来西亚留学签证优势
 
  很多准备申请马来西亚留学的中国学生都发现,与其他国家相比,马来西亚留学签证极具特色,那么马来西亚留学签证有哪些特色呢?
 
  赴马来西亚留学已成趋势,马来西亚签证相较于其他国家签证也独具特色。马来西亚的签证政策比其他留学热门国家的签证最大区别就是:
 
  1、不需要出示任何资金证明、父母在职收入证明;
 
  2、不需要提供任何出生公证、亲属关系公证;
 
  3、办理周期短,从着手准备材料到可以申请到,大概需要10周左右(个别地区除外,如新疆等);
 
  4、属于反签证。
 
  6马来西亚留学陪读签证
 
  马来西亚原本不存在陪读,近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到大马留学,包括允许留马学生的父母到大马陪读。
全国统一咨询热线: 010-81746277
免费QQ咨询:
精彩推荐
1 马来西亚泰莱大学本科留学招生信息
泰莱学院最初设立于吉隆坡Jalan Pantai,提供维多利亚高中毕业证书(VHSC)课程,这是我们首个推出的大学预科课程。在那之后,泰...
2 LAKESIDE校园马来西亚最先进的现代热带大学校园
LAKESIDE校园 泰勒大学湖畔校区 马来西亚最先进的现代热带大学校园 泰勒湖畔校园2010年的开放确实是泰勒四十年历史上令人激...
3 被新任命的商业与法律学院院长
全球职业发展带来泰勒大学商学院法学院新任行政院长 在许多国家工作后,Jonathan Winterton教授被任命为商业与法律学院院长...
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277